pg电子

财经
  • 资讯
  • 陈述
当前位置: > 财经 > 商业

阿里集团回应淘宝台湾将住手运营 电商行业成长趋势及前景阐发

  • 2020年10月16日 zengyan来源:互联网
  • 繁体

  • 香油,又叫芝麻油、麻油,是pg电子传统的调味植物油,它是从芝麻中榨取的油脂,有浓郁的炒芝麻香味。香油味纯正而耐回味,是日常生活中必不成少的调味佳品。无论凉菜、热菜还是做汤,它都堪称点晴...

阿里集团回应淘宝台湾将住手运营,针对淘宝台湾发布“淘宝台湾营运计划调整公告”,决定将于10月15日11时起,陆续关闭淘宝台湾前台功能,并于本年12月31日正式住手在台营运这一事件,淘宝方面做出了回应:尊敬克雷达投资有限公司的决定,没有评论。阿里巴巴集团在台湾市

,针对淘宝台湾发布“淘宝台湾营运计划调整公告”,决定将于10月15日11时起,陆续关闭淘宝台湾前台功能,并于本年12月31日正式住手在台营运这一事件,淘宝方面做出了回应:尊敬克雷达投资有限公司的决定,没有评论。阿里巴巴集团在台湾市场的业务运营一切如常,我们将会一如既往地继续通过手机淘宝办事台湾市场的消费者,采办优质商品。

我国网上零售额总额达到3.86万亿元,在社会消费品零售总额中占比超过五分之一。2019全年全国网上零售额106324亿元,比上年增长16.5%。得益于社交电商的流量效应,电商用户持续增加。截至2018年12月,pg电子网购用户数量达到6.1亿人,网购渗透率超过七成。2019年,我国跨境电商进出口商品总额增长50%,崛起的pg电子市场为世界贸易提供了新的增长点。网络购物正好为现今的传统企业提供了一个很好的机会与平台,传统企业通过借助第三方平台和成立自有平台纷纷试水网络购物,构建合理的网络购物平台、整合渠道、完善财富布局成为传统企业未来成长重心和出路。

pg电子网上零售额再创历史新高,达到7.18万亿元,比2016年增长32.2%,增速比2016年加快6.0个百分点。其中,实物商品网上零售额54806亿元,增长28.0%,占社会消费品零售总额的比重为15.0%,比2016年提高2.4个百分点。

B2B领域,借助大数据、云计算技术,B2B电子商务企业通过“财富链+供给链金融”的办事模式,构建供给链综合办事平台,以平台为中心对接上下游客户需求,提供完善的金融办事,从而提升贸易达成率。B2C领域,网络零售市场成长势头依然强劲,创新引领市场新业态和新技术成长。以无人便当店、无人餐厅、无人办公室货架为代表的零售形式层出不穷,刷脸支付办事则再次升级了网络零售的便当性。同时,电子商务对传统业态渗透和赋能加快。

随着国民经济周全转型升级和互联网、物联网成长,以及基础设施的进一步完善,电商物流需求将保持快速增长,办事质量和创新能力有望进一步提升,渠道下沉和“走出去”趋势凸显,将进入周全办事社会出产和人民生活的新阶段。

——全年交易额继续保持较快增长。

2018年商品、办事类电商交易额30.61万亿元,比上年增长14.5%,但增速逐季下行。一至四季度别离为22.6%、17.2%、12.4%和8.5%。

——东部地区交易额占比大,东北地区交易额增速高。

分地区情况看,东部地区商品、办事类电商交易额19.90万亿元,占65.0%,比上年增长14.1%;中部地区交易额5.34万亿元,占17.5%,增长15.7%;西部地区交易额4.32万亿元,占14.1%,增长12.5%;东北地区交易额1.05万亿元,占3.4%,增长25.2%。

——各类电商交易额增速均有所回落。

按交易种类分,商品类电商交易额24.33万亿元,比上年增长12.9%,增速回落8.1个百分点;办事类电商交易额6.28万亿元,增长21.1%,增速回落14个百分点。

按交易对象分,对个人交易额11.18万亿元,比上年增长23.6%,增速回落9.5个百分点;对单位交易额19.43万亿元,增长9.9%,增速回落8.7个百分点。

对个人交易中通讯器材和通信办事回落最快;对单位交易中汽车、煤炭、钢铁等大宗商品,受市场饱和、价格下跌与经济放缓等影响增长明显乏力。

合约类电商具有多次转让合约与杠杆交易的特点。2018年,在保障金融安全、统筹抓好金融领域风险防范的布景下,政府相关部门大力强化金融秩序治理,各类交易场所中不合规的交易品种被下线,过高的杠杆比例被降低,基于此合约类电商的交易额呈现持续下降态势。

2018年纳入统计范围内的合约类电商交易额为1.02万亿元,比上年下降51.3%。其中大宗商品类交易额9952.88亿元,下降41.5%;权益类交易额45.24亿元,增长35.2%;文化艺术品类交易额130.71亿元,下降54.9%;其他类交易额74.66亿元,下降97.9%。

想要了解更多关于行业具体详情阐发,可以点击查看中研普华研究陈述。


  • 11262
  • 2974
  • 3774
  • 4574
  • 5387
  • 6274
  • 中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 把握财富最新情报        中研网是pg电子领先的综合经济门户,聚焦财富、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的财富资讯。天天对全球财富经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造pg电子权威的经济研究、决策撑持平台! 广告、内容合作请点这里

    保举阅读

    中消协点名海底捞排队乱象 这纯属市场行为吗?

    这纯属市场行为吗?中消协点名海底捞排队乱象,可花钱插队。10月15日中消协发布了《“十一”消费维权舆情阐发陈述》,2...

    31省区市新增确诊24例均为境外输入 2020pg电子互联网+医疗行业现状及成长前景阐发

    严防境外,31省区市新增确诊24例均为境外输入,本土无新增,青岛胜利啦,相信pg电子成熟的防控经验!10月15日0—24时,31...

    2600件老干妈高速上被烧 辣椒酱行业成长现状及前景阐发

    2600件老干妈高速上被烧毁这怎么回事,这火辣辣的,万幸人没事!pg电子巨大的辣椒酱市场吸引了国外众多辣椒酱品牌的进入...

    央视曝光糖浆食品伪装神药骗局 2020药操行业现状及成长前景阐发

    央视曝光糖浆食品伪装神药骗局,不要乱买东西,进价16竟然卖600!家住重庆的张女士一直备受鼻炎困扰。一次偶然,她在网...

    青岛6例确诊病例中有3例重型 疫苗行业现状与成长前景阐发

    青岛6例确诊病例中有3例重型,6例确诊病例中重型3例,山东派出210人核酸检测步队驰援青岛。 按照党中心7...

    公民在持重场所可佩戴国徽徽章 好了!增强民族自信心啊!

    今天,国旗法(修正草案)、国徽法(修正草案)提请全国人大常委会二次审议,#国旗法国徽法二审进一步规范国旗国徽使...

    猜您喜欢

    【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其不雅观点和对其真实性负责。中研网倡导尊敬与庇护常识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

    Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 (简称“”)    粤ICP备18008601号

    中研网微信订阅号微信扫一扫